Focaccia al formaggio

La Focaccia al formaggio

Una ricetta originale che affonda le sue radici nella tradizione.

Ingredienti semplici e genuini,  per un gusto contemporaneo ed inconfondibile.

Tutto comincia con

pochi ingredienti, semplici e a portata di mano

acqua
farina
olio extra vergine di oliva
sale
formaggio fresco molle

Le fasi di lavorazione

L'impasto è facile

gli ingredienti, tutti insieme, lavorati 20′, poi a riposo per 24 ore

Stendiamo un velo

La fase più complessa: la pasta lavorata a mano viene stesa prima a mattarello e poi ‘al volo’, per diventare una sfoglia sottilissima. 

In teglia

Una sfoglia sotto, i fiocchi di formaggio ben distribuiti, l’altra sfoglia sopra. Un po’ di pizzicotti qui e là per creare i camini, fondamentali per la cottura.

In forno

5 minuti a 350°. L’alta temperatura è fondamentale… per quello in casa il risultato non riesce ad essere lo stesso! (cimentatevi comunque, però!)

In tavola

Gustatela appena sfornata, calda e fragrante

Videoricette

Giovanni Deghenghi racconta la preparazione della sua focaccia al formaggio...

...qui nella variante 'pizzata'!

STOP PIZZA di Giovanni Deghenghi | via Cibrario 52 10144 Torino | tel 011480275